lunes, 16 diciembre 2024

El chef José Andrés lo hace todos los días

Hablamos mucho de Arguiñano o de Dabiz Muñoz, en parte porque viven y cocinan aquí, en España. Pero hay un cocinero más conocido mundialmente, sobre todo en Estados Unidos, que es español y otro referente de la gastronomía mundial: José Andrés.

Pero es que además destaca por sus labores humanitarias, lo que le ha valido merecidamente el Premio Princesa de Asturias de la Concordia. Vamos a contarte el por qué de este premio y como lo que hace a diario es una labor encomiable.

 

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JOSÉ ANDRÉS ES RECONOCIDO POR ELLO

José Andrés, un asturiano portada de Time

Aunque eso a José Andrés no le importa, es agradable que te reconozcan tu labor y la importancia de la labor humanitaria. Con esta labor ha obtenido múltiples honores: la Medalla Nacional de Humanidades (National Humanities Medal) y un premio James Beard como persona humanitaria del año (Humanitarian of the Year). También ha sido portada de la revista Time (como vemos en la foto), aparte de haber recibido muchos otros premios

Y es que de casta le viene al galgo no sólo por haber mamado la profesión, ya que sus padres eran buenos cocineros, sino también en ayudar al prójimo. Y es que eran enfermeros, además de que siempre cocinaban para todos.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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