Los vinos blancos, los otros grandes caldos de las uvas más selectas que da esta tierra. ¿Su especialidad? Acompañar a pescados y mariscos, mayoritariamente, aunque también son adecuados para arroces o carnes blancas. Se diferencian de los vinos tintos en que tienen un toque más fresco, más de terraza, picoteo y buena compañía. Aunque en blancos los de Galicia son los más conocidos, el mapa viticultor de España nos ofrece una gran variedad y riqueza de vinos blancos. La OCU ha evaluados los vendidos en los supermercados y ha elaborado un ranking con los mejores vinos blancos que puedes comprar en el supermercados.
Es importante señalar que el vino blanco tiene un toque más ácido que no a todo el mundo gusta. También cuenta con una menor graduación alcohólica, por lo que hace que ‘entre’ mejor, y se apunta a que aporta menos calorías (por el punto de dulzor del vino tinto). Aunque sea más consumido como bebida para el verano, estos son los mejores blancos de supermercado según la OCU para vestir tu mesa todo el año.
6HACIENDA LÓPEZ DE HARO, UN MAGNÍFICO BLANCO EN TIERRAS DE TINTOS
Este vino blanco de Bodega Clássica de la D.O. Rioja consigue en la valoración de la OCU sobre los mejores blancos de supermercado 81 puntos sobre 100. Destaca por encima de todo su calidad, y su relación calidad-precio (no nos vamos a los 10 euros del albariño sino que nos quedamos por debajo de los 5 euros).
El Hacienda López de Haro está elaborado con uva Viura y otras vides en las viñas laderas de San Vicente de Sonsierra, en una tierra siempre considerada menor para la producción vitivinícola. Sin embargo, el vino consiguió en 2015 ser Medalla de Oro en los Premios Vinoro 205. Tiene una entrada más equilibrada que otros blancos y aromas de dátiles y plátano, con lo que el regusto también es más dulce.