El puré de lentejas es uno de los platos que mejor suele a entrar a estas alturas del año. Resulta que en esta época del año es justo cuando se empiezan a sentir los primeros fríos. Y ante esta situación como que el cuerpo suele agradecer algo de comida caliente y contundente. Se trata, por tanto, de una receta la que recurre mucha gente, ya que se trata de un plato que es muy sencillo de preparar. Eso sí, no siempre suele quedar bien. Si lo que quieres es que te quede tan bien que guste a todo el mundo, sigue leyendo. Porque en este artículo queremos compartir contigo una receta para que bordes este plato.
6Pon las lentejas junto con las verduras y el agua en un cazo
Una vez que has cortado las verduras y las patatas es el momento de seguir dando forma a este puré de lentejas. Para ello viértelas en un cazo amplio junto con las lentejas y el agua. ¿Cuánta cantidad? Hasta que cubra. También es el momento de añadir tanto la sal como la hoja de laurel. Y de manera opcional un chorro pequeño de aceite.