El puré de lentejas es uno de los platos que mejor suele a entrar a estas alturas del año. Resulta que en esta época del año es justo cuando se empiezan a sentir los primeros fríos. Y ante esta situación como que el cuerpo suele agradecer algo de comida caliente y contundente. Se trata, por tanto, de una receta la que recurre mucha gente, ya que se trata de un plato que es muy sencillo de preparar. Eso sí, no siempre suele quedar bien. Si lo que quieres es que te quede tan bien que guste a todo el mundo, sigue leyendo. Porque en este artículo queremos compartir contigo una receta para que bordes este plato.
1Las propiedades de las lentejas
Las lentejas, es decir, el ingrediente protagonista de la receta que hoy queremos compartir contigo, es una de las legumbres más saludables que existen. Se trata de un alimento que está considerado por los expertos como una joya desde un punto de vista nutricional. Tanto es así que, por ejemplo, al tener una gran cantidad de fibra son ideales para combatir el estreñimiento. Pero además son una gran fuente de potasio y de hierro. Además también tienen una gran cantidad de proteínas vegetales y de vitaminas del grupo B. Otra de sus ventajas es se trata de un alimento muy versátil, pero nosotros hoy queremos enseñarte a prepararlas en puré.