jueves, 12 diciembre 2024

El pulpo al ajillo que deja por los suelos la clásica receta ‘a la gallega’

El pulpo es uno de esos manjares procedentes del mar que le harían la boca agua a cualquiera. Un molusco delicioso que se suele preparar principalmente a la gallega, pero que existen otras muchas formas de prepararlo igualmente deliciosas, desde hacerlo a la plancha, hasta recetas tan fáciles y extraordinarias como al ajillo.

Si te encanta este molusco y deseas cambiar, deberías conocer todos los secretos para hacer este manjar marino de la mejor forma.

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Preparación del ajillo

Una vez tienes el pulpo cocido y escurrido, puedes cortar tentáculos para completar los 300 gramos necesarios para la receta y corta los tentáculos en rodajas (apox. 1cm de grosor). Y, por otro lado, pon un buen chorro de aceite en una sartén, pela unos ajos, lamínalos y ponlos en el aceite junto con la guindilla.

Cocina los ajos a fuego medio y mueve bien hasta que los ajos estén dorados. Una vez lo estén, agrega las rodajas y rehoga durante unos minutos para que se impregne de los sabores.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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