jueves, 12 diciembre 2024

El pulpo al ajillo que deja por los suelos la clásica receta ‘a la gallega’

El pulpo es uno de esos manjares procedentes del mar que le harían la boca agua a cualquiera. Un molusco delicioso que se suele preparar principalmente a la gallega, pero que existen otras muchas formas de prepararlo igualmente deliciosas, desde hacerlo a la plancha, hasta recetas tan fáciles y extraordinarias como al ajillo.

Si te encanta este molusco y deseas cambiar, deberías conocer todos los secretos para hacer este manjar marino de la mejor forma.

10
Trucos para que no quede duro

claves para comprar marisco gallego

Por último, para que el pulpo no quede duro al cocer, tienes que tener en cuenta algunos trucos:

  • No olvides asustar al molusco.
  • Ajusta el tiempo de cocción al peso del pulpo.
  • En caso de que salga duro, para enmendarlo lo mejor es usar el microondas. No debes recocerlo o perderá sabor.
  • Puedes usar una olla a presión para la cocción.

Siguiente
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -