martes, 22 abril 2025

La lasaña vegetariana que vuelve loco a Chicote

La lasaña es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, como cualquiera que incluya pasta entre sus ingredientes, en realidad. Su preparación es, en apariencia, sencilla, ya que simplemente se trata de superponer láminas de pasta intercalando los ingredientes que hayamos elegido. Después el horno se encargará de gratinar el queso y la bechamel, y el resultado será un bocado sabroso, cremoso y totalmente irresistible. Decimos que parece fácil de preparar porque entraña ciertas dificultades, por eso es importante estar al corriente de algunos de los trucos que utilizan chefs como Chicote.

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EL TRUCO DEL PAPEL FILM

Para cocinar lasaña hay que hidratar las láminas de pasta que después formarán las diferentes capas de nuestro plato. Para ello, se tienen que introducir en un recipiente lleno de agua templada durante 15 o 30 minutos. Sin embargo cuando comienzan a hidratarse es fácil que se queden pegadas entre sí. Para evitarlo, es importante utilizar un recipiente bien ancho, como una bandeja, para que no tengamos que superponer las placas. Colocaremos las primeras placas y después vertemos agua templada, y a continuación cubriremos las placas con un trozo de papel film. Así, podremos poner encima otra capa de placas, añadir agua y repetir el proceso, siempre con una capa de papel film. Este método funciona, aunque requiere ser cuidadosos.


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