La lasaña es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, como cualquiera que incluya pasta entre sus ingredientes, en realidad. Su preparación es, en apariencia, sencilla, ya que simplemente se trata de superponer láminas de pasta intercalando los ingredientes que hayamos elegido. Después el horno se encargará de gratinar el queso y la bechamel, y el resultado será un bocado sabroso, cremoso y totalmente irresistible. Decimos que parece fácil de preparar porque entraña ciertas dificultades, por eso es importante estar al corriente de algunos de los trucos que utilizan chefs como Chicote.
7¿COMO HIDRATAR LAS PLACAS PARA LASAÑA?

Hidratar las placas de lasaña suele suponer cierta dificultad, hasta que dominas el truco. Este es el paso que disuade a muchas personas a meterse en la cocina para preparar este rico plato, aunque en la actualidad hay a la venta placas para lasaña y canelones que ya están precocidas y nos permiten saltarnos este paso. El problema más habitual es que las láminas se peguen entre ellas cuando vamos a hidratarlas y que después, cuando queramos separarlas, se terminen partiendo. A continuación que revelamos un par de trucos que suelen funcionar.