lunes, 21 abril 2025

La lasaña vegetariana que vuelve loco a Chicote

La lasaña es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, como cualquiera que incluya pasta entre sus ingredientes, en realidad. Su preparación es, en apariencia, sencilla, ya que simplemente se trata de superponer láminas de pasta intercalando los ingredientes que hayamos elegido. Después el horno se encargará de gratinar el queso y la bechamel, y el resultado será un bocado sabroso, cremoso y totalmente irresistible. Decimos que parece fácil de preparar porque entraña ciertas dificultades, por eso es importante estar al corriente de algunos de los trucos que utilizan chefs como Chicote.

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CAPA INTERMEDIA

La capa intermedia de nuestra lasaña vegetariana es de brócoli y zanahoria. Para prepararla picamos los ingredientes en trozos pequeños para que se cocinen antes, y los cocemos al vapor hasta que estén al dente. Mejor por separado, ya que tienen tiempos diferentes y queremos conservar su forma y su textura. El brócoli estará listo en un par de minutos y la zanahoria en unos 5 minutos. Cuando estén cocinadas estas verduras, las reservamos para más tarde.


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