domingo, 24 noviembre 2024

Buñuelos: el truco de expertos para que no se rompan al freírlos

Los buñuelos son, junto con los churros y porras, una de las masas fritas más populares de la gastronomía española y de otras partes del mundo. Existen multitud de variantes de esta receta, tanto dulces como salados (p.e.: los de bacalao), en forma de rosca o esférica. Todos ellos realmente deliciosos, fáciles de hacer, y muy rápidos.

En cambio, esta receta tan barata y sencilla necesita de algunos cuidados especiales y detalles para que salgan perfectos, como le ocurre a las croquetas. Por ejemplo la forma de freírlos sin que se rompan, cómo evitar que queden aceitosos, conseguir la consistencia de la masa adecuada, etc.

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Los errores que debes evitar

máquina para buñuelos

Y, recuerda, sean buñuelos dulces o salados, siempre evita caer en estos errores frecuentes:

  • No comprar ingredientes de calidad: la masa del buñuelo representa el 80% del éxito.
  • No cortar o desmigar bien los ingredientes: si vas a agregar algún componente a la masa, como bacalao, asegurate de que no tiene espinas y de que lo has desmigado adecuadamente.
  • No usar agua con gas: para la masa se recomienda usar agua con gas para la masa, algo que ayudará en la textura final, junto con la levadura.
  • No poner atención al tiempo de fermentación: lo ideal es que la masa repose durante al menos 1 hora para conseguir su punto óptimo.
  • No colocar los buñuelos con cuidado en el aceite: al momento de freír evita tirar los buñuelos y haz que caigan con cuidado. No solo porque el buñuelo se puede estropear, sino porque el aceite hirviendo te puede salpicar.
  • Desatender la fritura: si no estás controlando la fritura se pueden pasar en un instante, ya que no necesitan demasiado tiempo. En unos minutos estarán hechos.
  • Tardar en comerlos: los buñuelos suelen estar perfectos recién hechos. No los dejes mucho rato…
  • Usa carnes magras: si vas a usar carne para los buñuelos, emplea mejor una que tenga mayor cantidad de grasa. De lo contrario quedarán secos.
 

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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