domingo, 24 noviembre 2024

Buñuelos: el truco de expertos para que no se rompan al freírlos

Los buñuelos son, junto con los churros y porras, una de las masas fritas más populares de la gastronomía española y de otras partes del mundo. Existen multitud de variantes de esta receta, tanto dulces como salados (p.e.: los de bacalao), en forma de rosca o esférica. Todos ellos realmente deliciosos, fáciles de hacer, y muy rápidos.

En cambio, esta receta tan barata y sencilla necesita de algunos cuidados especiales y detalles para que salgan perfectos, como le ocurre a las croquetas. Por ejemplo la forma de freírlos sin que se rompan, cómo evitar que queden aceitosos, conseguir la consistencia de la masa adecuada, etc.

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Más consejos para unos buñuelos 10

bechamel casera

Existen otros consejos para que tus buñuelos salgan perfectos, como que la masa no debe ser consistente. Una masa muy sólida y seca dará como resultado unos buñuelos poco esponjosos.

Si vas a usar algún tipo de condimento para el buñuelo, como miel, azúcar glas, etc., no lo agregues hasta el momento de servir. La humedad o temperatura del propio buñuelo podría hacer que se estropee este toque final…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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