lunes, 21 abril 2025

Buñuelos: el truco de expertos para que no se rompan al freírlos

Los buñuelos son, junto con los churros y porras, una de las masas fritas más populares de la gastronomía española y de otras partes del mundo. Existen multitud de variantes de esta receta, tanto dulces como salados (p.e.: los de bacalao), en forma de rosca o esférica. Todos ellos realmente deliciosos, fáciles de hacer, y muy rápidos.

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En cambio, esta receta tan barata y sencilla necesita de algunos cuidados especiales y detalles para que salgan perfectos, como le ocurre a las croquetas. Por ejemplo la forma de freírlos sin que se rompan, cómo evitar que queden aceitosos, conseguir la consistencia de la masa adecuada, etc.

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Truco para que no se rompan al freírlos

freir buñuelos bacalao

Un truco para evitar que se rompan tus buñuelos durante la fritura es que la masa esté bien reposada y fría. Nuevamente la temperatura del aceite también puede influir en que se rompan, especialmente si tienes un aceite demasiado frío.

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También te puede ayudar si usas un molde o una máquina para hacer buñuelos para evitar que salgan formas extrañas que resulten más quebradizas. Y mientras se están friendo no los debes mover de forma intensa, simplemente deja que se doren por un lado y dale la vuelta para que lo hagan por el otro. De hecho, verás que en muchos casos ellos mismos se dan la vuelta solos cuando están por un lado…


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