Karlos Arguiñano, a sus 73 años de edad y con tres décadas en televisión, aún sigue sorprendiendo con algunas de sus recetas populares. Sus libros y su programa de TV están llenos de fantásticos platos para hacer en casa y disfrutar de sus sabores. Recetas tan míticas como su merluza en salsa verde, o la paella de marisco que arrasa…
6Preparar el marisco
Lo primero que hace Arguiñano es poner una sartén al fuego, con un poco de txakoli para abrir los mejillones (previamente limpios). Para hacerlos, debes tapar la sartén para que se hagan al vapor. Los debes dejar justo el tiempo suficiente para que se abran y retirar del fuego. Resérvalos.
Por otro lado hay que limpiar bien los calamares que vas a emplear y cortarlos en aros. Luego se añaden a la paellera con un chorro de aceite y se rehogan unos instantes. Retira a un plato una vez estén y reserva. A continuación haz lo mismo con los langostinos pelados y reservalos una vez estén dorados.