Karlos Arguiñano, a sus 73 años de edad y con tres décadas en televisión, aún sigue sorprendiendo con algunas de sus recetas populares. Sus libros y su programa de TV están llenos de fantásticos platos para hacer en casa y disfrutar de sus sabores. Recetas tan míticas como su merluza en salsa verde, o la paella de marisco que arrasa…
5Ingredientes para la paella de marisco de Arguiñano
Si te decides a hacer la paella de marisco de Arguiñano, deberías tener los siguientes ingredientes para 4 personas:
- 350 g de arroz bomba.
- 2 calamares grandes, o más unidades si son pequeños. También puedes sustituirlo por sepia si lo prefieres.
- 8 mejillones. Otra alternativa es usar almejas, como las chirlas.
- 8 langostinos. Se puede sustituir por gamba, cigala, etc.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 100 ml de salsa de tomate. O tomate triturado natural.
- 75 ml de txakoli. Si no tienes, puedes usar otro vino blanco.
- 1l de caldo para paella. Si no quieres comprarlo, puedes hacerlo tú mismo con espinas de pescado de roca, las cabezas de las gambas o langostinos, etc.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Unas hebras de azafrán, preferible al colorante amarillo.
- 1 limón (opcional)