sábado, 23 noviembre 2024

La paella de marisco de Arguiñano que puedes hacer rápido y fácil en casa

Karlos Arguiñano, a sus 73 años de edad y con tres décadas en televisión, aún sigue sorprendiendo con algunas de sus recetas populares. Sus libros y su programa de TV están llenos de fantásticos platos para hacer en casa y disfrutar de sus sabores. Recetas tan míticas como su merluza en salsa verde, o la paella de marisco que arrasa…

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Ingredientes para la paella de marisco de Arguiñano

Leche merengada postre fácil Karlos Arguiñano

Si te decides a hacer la paella de marisco de Arguiñano, deberías tener los siguientes ingredientes para 4 personas:

  • 350 g de arroz bomba.
  • 2 calamares grandes, o más unidades si son pequeños. También puedes sustituirlo por sepia si lo prefieres.
  • 8 mejillones. Otra alternativa es usar almejas, como las chirlas.
  • 8 langostinos. Se puede sustituir por gamba, cigala, etc.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml de salsa de tomate. O tomate triturado natural.
  • 75 ml de txakoli. Si no tienes, puedes usar otro vino blanco.
  • 1l de caldo para paella. Si no quieres comprarlo, puedes hacerlo tú mismo con espinas de pescado de roca, las cabezas de las gambas o langostinos, etc.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán, preferible al colorante amarillo.
  • 1 limón (opcional)

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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