Las albóndigas son una de esas recetas populares que se preparan de mil maneras en todo el mundo. En España existen varias recetas de carne picada, de pescado, marisco, así como las vegetarianas o veganas. Además, se pueden preparar cocidas o fritas, con multitud de salsas. Chicote ahora te trae algunos trucos para que salgan perfectas, como los que ha compartido por redes sociales.
Una receta con la que conseguirás unas albóndigas realmente jugosas y con una textura muy agradable al paladar, y con una explosión de sabores. En definitiva, un plato de cine preparado en casa siguiendo estos pasos…
6Cómo hacer la salsa
Ahora que ya tienes las albóndigas, lo siguiente que hace Chicote es preparar la salsa que acompañará a las bolas de carne. Para comenzar si pone una olla grande con aceite de oliva, los dientes de ajo picados, las cebollas rojas picadas, el puerro picado y las zanahorias igualmente troceadas. Es importante que se piquen bien finos.
Luego se comenzará a freír a fuego lento para que comiencen a ablandarse y se quede una textura similar a la mermelada. En ese momento, añade una cucharilla de pimentón dulce, un vaso de vino blanco y lo dejas reducir. Ahora trituras los tomates de pera y los añades a la olla. Dejar hervir 2 min todo junto y estará listo.