lunes, 25 noviembre 2024

Albóndigas: el truco de Chicote para que siempre te queden jugosas

Las albóndigas son una de esas recetas populares que se preparan de mil maneras en todo el mundo. En España existen varias recetas de carne picada, de pescado, marisco, así como las vegetarianas o veganas. Además, se pueden preparar cocidas o fritas, con multitud de salsas. Chicote ahora te trae algunos trucos para que salgan perfectas, como los que ha compartido por redes sociales.

Una receta con la que conseguirás unas albóndigas realmente jugosas y con una textura muy agradable al paladar, y con una explosión de sabores. En definitiva, un plato de cine preparado en casa siguiendo estos pasos…

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Ingredientes de las albóndigas de Chicote

Chicote, Masterchef
Fuente: Bon Viveur

Alberto Chicote ha usado unos ingredientes muy determinados para su receta, y ha optado por la variante más clásica, la de carne. Para preparar esta receta necesitarás:

  • 80 gramos de miga de pan blanco. Es posible usar pan sin gluten, para los intolerantes.
  • 200 gramos de leche entera. Puede ser sin lactosa, si tienes intolerancia.
  • 1 kg de carne de ternera marga picada.
  • 1/2 kg de magro de cerdo picado.
  • 1/2 kg de panceta picada.
  • 300 gramos de cebolla.
  • 6 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 guindilla (cayena).
  • Harina (puedes usar sin gluten).
  • Una cucharada generosa de perejil picado.
  • 3 huevos.
  • Un chorro de brandy.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 15 gramos de siracha (salsa tailandesa picante). Puedes usar salsa de chile o similares como alternativa, si no la encuentras.
  • 3 cebollas rojas grandes.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1.5 kg de tomates de pera maduros (8 aprox.).
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 cucharilla de pimentón dulce.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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