La paella, la ensaladilla rusa, la tortilla de patatas y las croquetas están entre las recetas mejor valoradas de la gastronomía española. Son platos que gustan a casi todos, aunque en muchas ocasiones generen «disputas» por la variedad de gustos. En el caso de las masas de bechamel existe una enorme variedad de sabores, lo que no ayuda nada a estas «disputas».
Además de la variedad de sabores, también existe algo de libertad a la hora de hacerlas, aunque muchos solo conocen la versión frita. Pero lo cierto es que se pueden hacer también al horno, y están igualmente deliciosas.
6Ingredientes para las croquetas al horno para 8 personas
Para preparar unas deliciosas croquetas al horno para 8 personas, necesitarás reunir los siguientes ingredientes:
- 80 gramos de harina.
- 500 ml de leche entera.
- 80 gramos de mantequilla (si quieres hacerlas aún más saludables puedes sustituirla por aceite de oliva).
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 5 gramos de nuez moscada (opcional)
- 150 gramos del ingrediente que vas a emplear, como pollo asado o cocido, jamón troceado, etc.
- 200 gramos de pan rallado (para rebozar)
- 100 gramos de harina (para rebozar)
- 2 huevos (para rebozar)