martes, 7 enero 2025

Las razones por las que no deberías tomar berberechos en lata

Los berberechos son uno de los moluscos bivalvos más consumidos para la alimentación. Aunque quizás no se vendan tanto para recetas como otros tipos de moluscos, pero sí que lo hacen enlatados, para aperitivos. Y es que están muy buenos, aportan nutrientes fundamentales, son fáciles de servir, y se pueden tomar con limón, vinagre, sin nada, o como más te gusten.

El problema es que estos productos en lata tienen algunos inconvenientes ocultos que deberías conocer. Es más, se debería de reducir el consumo de estas conservas.

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Conservas: ¿un peligro para la salud?

botulismo

Las conservas en sí no suponen un riesgo para la salud. No obstante, un mal uso de las latas de conserva sí que puede resultar peligroso. Por ejemplo, dejar una lata abierta durante varios días y consumirla podría implicar un grave riesgo de intoxicación alimenticia. También es muy importante respetar su fecha de caducidad, aunque sea larga, es mejor no tentar a la suerte y consumir latas pasadas de fecha.

Lo que sí es peligroso es arañar con el cuchillo o tenedor las paredes de las latas, ya que están recubiertas por películas con químicos que pueden resultar tóxicos para el organismo si se desprenden. Además, si hay alérgicos al níquel y otros metales, se deberían abstener del consumo de conservas en lata.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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