Los berberechos son uno de los moluscos bivalvos más consumidos para la alimentación. Aunque quizás no se vendan tanto para recetas como otros tipos de moluscos, pero sí que lo hacen enlatados, para aperitivos. Y es que están muy buenos, aportan nutrientes fundamentales, son fáciles de servir, y se pueden tomar con limón, vinagre, sin nada, o como más te gusten.
El problema es que estos productos en lata tienen algunos inconvenientes ocultos que deberías conocer. Es más, se debería de reducir el consumo de estas conservas.
3Recetas con berberechos
Los berberechos frescos se pueden hacer en multitud de recetas diferentes, ya sea agregarlos a los arroces, como la paella de marisco, y guisos, o abrirlos al vapor para comerlos tal cual, hacerlos en salsa verde, etc.
Pueden ser un fantástico sustituto para otros moluscos, como las almejas, chirlas, o las coquinas. Todo un manjar llegado desde el mar y cuyo inconveniente para su preparación es saber depurarlos bien en agua con sal para eliminar la desagradable arena…