El rebozado da otro sabor y carácter a muchos alimentos que son poco atractivos preparados de otra manera, como por ejemplo el caso del calabacín empanado, o las deliciosas y queridas croquetas. Gracias a esa cobertura crujiente que le da la fritura, el alimento cambia totalmente, volviéndose mucho más atractivo.
El problema es que ese rebozado debe quedar perfecto, con el grosor adecuado, y que no se rompa al freír, algo que no es tan sencillo como puede parecer en un principio. Al menos no lo es si no cuentas con estos consejos para conseguir tempuras de verdura perfectas…
6Cómo cortar el calabacín
Para comenzar con esta receta de rebozado, lo primero que hay que hacer es lavar muy bien el vegetal, ya que se usará también la piel. Lo siguiente es cortar el calabacín de una forma apropiada para la fritura. Esto puede depender de cada gusto:
- Puedes optar por cortar el calabacín en finas rodajas.
- También puedes hacerlo en bastones, como si fuesen patatas fritas.
- Otra forma es cortarlo en láminas a lo largo.