España cuenta con una gastronomía de mucho nivel, gracias a sus productos y los chefs que han elevado el prestigio. Sin ir más lejos Dabiz Muñoz ha sido nombrado hace solo unos días como mejor cocinero del mundo. Pero la lista, con los hermanos Roca o Jordi Cruz entre otros, es muy elevada. Sin embargo, más allá de la cocina de vanguardia, en los hogares aún se apuesta por los platos más clásicos. Las lentejas es uno de ellos. En esta ocasión te vamos a mostrar la receta de Karlos Arguiñano.
3Todo a la olla
La receta admite un sinfín de versiones. Se puede elaborar un sofrito previo, o si hay prisa se puede hacer como Arguiñano. Trocea a ‘grosso modo’ la zanahoria (pelada), la cebolla y los dientes de ajo. También el chorizo. Añade todo junto a la olla exprés, junto a la hoja de laurel y las lentejas. Por último, agrega tres vasos de agua (750 ml) añade la sal y una cucharadita de pimentón. Te desvelamos el tiempo de cocción.