Uno de los platos más típicos de España y que ya lo encuentras en diversas regiones de Europa, Asia y América, es la tortilla de patatas. La historia cuenta que nace por los años 80, una pareja las preparaban y le daban una porción a sus empleados al llegar a su jornada de trabajo.
Dentro de las diferencias entre los distintos tipos de tortilla española, la principal y más aguerrida es el uso de la cebolla en su preparación, con historias de separación de familias por el uso de este solo ingrediente. Cuenta la historia que la pareja de los años 80 le colocaban cebolla a su tortilla. En este artículo describiremos brevemente 10 de las mejores tortillas que se hacen en España, es solo una opinión, pudiesen existir otras que ustedes consideren mejores. El orden en que las colocamos es netamente alfabético.
7La Encina, Palencia
Otra tortilla ganadora de premios son las preparadas en La Encina, Palencia. La tortilla de patatas de Cirí es una de las tortillas más laureadas, por diferentes gourmet y especialistas en la materia y son una verdadera delicia.
Con patatas y cebollas cultivadas de su huerta, aceite, huevos y su mismo sartén con su plato para voltearla fácilmente. Ver como la preparan también es un espectáculo.