Uno de los platos más típicos de España y que ya lo encuentras en diversas regiones de Europa, Asia y América, es la tortilla de patatas. La historia cuenta que nace por los años 80, una pareja las preparaban y le daban una porción a sus empleados al llegar a su jornada de trabajo.
Dentro de las diferencias entre los distintos tipos de tortilla española, la principal y más aguerrida es el uso de la cebolla en su preparación, con historias de separación de familias por el uso de este solo ingrediente. Cuenta la historia que la pareja de los años 80 le colocaban cebolla a su tortilla. En este artículo describiremos brevemente 10 de las mejores tortillas que se hacen en España, es solo una opinión, pudiesen existir otras que ustedes consideren mejores. El orden en que las colocamos es netamente alfabético.
5Bar Juan José, Huelva
Las tortillas de Juan José, son tortillas con salero y también con solera. En el Bar de Juan José juegan con la jugosidad del norte y la contundencia del sur.
Con abundancia de patatas, la preparan bastante liquida en el centro y bien firme en su parte exterior. Esta delicia es preparada todas las mañanas en el barrio.