Langostinos en salsa marinera: el entrante más ‘top’ para un domingo

Si tienes invitados en casa o, sencillamente, te apetece darte un homenaje gastronómico, presta atención a la receta que te traemos hoy. Se trata de langostinos en salsa marinera. Muy sencilla de hacer y, además, deliciosa.

Es una receta de dificultad baja y además la tienes lista en solo 15 minutos. El resultado es espectacular y seguro que todo el mundo quiere repetir. Ni lo dudes, con este entrante seguro que triunfas.

7
Limpiar los langostinos

limpiar langostinos

Te habrás dado cuenta de que los langostinos y las gambas tienen un pequeño hilillo negro en la zona del lomo, se trata de la tripa. No te preocupes porque no es tóxica ni pasa nada si te la comes. Pero hay quien prefiere eliminarla para disfrutar del sabor del marisco en estado puro.

Limpiar los langostinos en crudo es muy sencillo. Haz un corte transversal siguiendo la forma del lomo del animal, luego solo tienes que retirar la tripa con ayuda de la punta del cuchillo o de un palillo. Si te parece más fácil, puedes pelar el langostino y luego retirar el intestino.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.