sábado, 23 noviembre 2024

El pescado que reduce el colesterol y evita el riesgo de infartos

El colesterol es un problema que afecta a muchas personas, y que se suele ver como un mal menor. En cambio, si no se hace nada para bajar los niveles de colesterol malo, podría generar serios problemas, desde obstruir algunas arterias e incluso aumentar el riesgo de padecer otras enfermedades cardiovasculares graves, como sufrir un infarto.

Algunos estudios estadísticos aseguran que en España, la población con hipercolesterolemia podría afectar a casi 20 millones de personas (aproximadamente la mitad de habitantes del país). Una cifra alarmante que no hay que tomársela a broma y que hay que actuar cuanto antes para reducirlo.

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Legumbres

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Las legumbres son otro fantástico aliado para luchar contra este mal. Además, consumir este tipo de platos de cuchara, es un gran paso hacia una dieta alejada de fritos y otros alimentos perjudiciales.

Las leguminosas como los guisantes, los garbanzos, las habas, la soja, etc., pueden reducir los niveles de colesterol en tantos por ciento similares a los frutos secos. Especialmente son efectivas las lentejas. Siempre que se evite agregar productos grasos a estos guisos, como tocino, chorizo, morcilla, etc.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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