sábado, 23 noviembre 2024

El pescado que reduce el colesterol y evita el riesgo de infartos

El colesterol es un problema que afecta a muchas personas, y que se suele ver como un mal menor. En cambio, si no se hace nada para bajar los niveles de colesterol malo, podría generar serios problemas, desde obstruir algunas arterias e incluso aumentar el riesgo de padecer otras enfermedades cardiovasculares graves, como sufrir un infarto.

Algunos estudios estadísticos aseguran que en España, la población con hipercolesterolemia podría afectar a casi 20 millones de personas (aproximadamente la mitad de habitantes del país). Una cifra alarmante que no hay que tomársela a broma y que hay que actuar cuanto antes para reducirlo.

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Evita el colesterol con una dieta sana y equilibrada

colesterol

La otra parte fundamental de un buen estilo de vida es la alimentación. La dieta tiene que ser equilibrada y saludable, evitando todos los alimentos que puedan aumentar el nivel de colesterol y grasas malas (saturadas). Los mayores enemigos si tienes colesterol son:

  • Alimentos procesados.
  • Comida rápida.
  • Fritos.
  • Embutidos, fiambres y casquería.
  • Carnes rojas.
  • Lácteos grasos.
  • Productos azucarados y bollería industrial.
  • Mariscos.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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