sábado, 23 noviembre 2024

El pescado que reduce el colesterol y evita el riesgo de infartos

El colesterol es un problema que afecta a muchas personas, y que se suele ver como un mal menor. En cambio, si no se hace nada para bajar los niveles de colesterol malo, podría generar serios problemas, desde obstruir algunas arterias e incluso aumentar el riesgo de padecer otras enfermedades cardiovasculares graves, como sufrir un infarto.

Algunos estudios estadísticos aseguran que en España, la población con hipercolesterolemia podría afectar a casi 20 millones de personas (aproximadamente la mitad de habitantes del país). Una cifra alarmante que no hay que tomársela a broma y que hay que actuar cuanto antes para reducirlo.

1
¿Qué es la hipercolesterolemia (colesterol alto)?

La hipercolesterolemia, o colesterol alto, es un aumento de los niveles del colesterol en sangre, especialmente la del colesterol malo (LDL) frente al bueno (HDL). Este aumento de colesterol está ligado a otros problemas mucho más serios, especialmente si se cuenta con otras patologías previas relacionadas con el sistema cardiovascular.

Se puede detectar mediante un simple análisis de sangre, y en ocasiones no suele dar síntomas. En otros casos puede producir hinchazón en las extremidades, boca pastosa, pesadez de estómago, problemas intestinales, dolor de pecho, dolor de cabeza, visión borrosa, etc.

Atrás
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -