El vino es una de las bebidas más populares del mundo, y dentro del espectro de las alcohólicas, una de las más saludables y antiguas. Su aporte calórico es bajo y contiene múltiples antioxidantes, por lo que puede ser beneficioso consumido con moderación, sin olvidar que, al fin y al cabo, tiene cierto contenido de alcohol. A la hora de elegir generalmente dudamos, aunque hay personas que lo tienen muy claro y prefieren siempre tinto o siempre blanco, por una simple cuestión de gustos. Otras se decantan por uno u otro en función del maridaje con el menú que van a tomar, o porque determinada variedad le sienta mejor que otra.
8VITAMINAS Y MINERALES EN EL VINO BLANCO

En cuanto a propiedades nutricionales el vino blanco tiene puntos a su favor, ya que es rico en potasio, magnesio, hierro, calcio, y algunas vitaminas del grupo B, y además, al ser más seco, presentan un menor contenido de azúcares residuales, de ahí a que sean menos calóricos. ¿Cuál es mejor entonces? ¿El tinto o el blanco? Como vemos ambos tienen sus propias características y propiedades, así que no se puede determinar que uno sea mejor que otro. La decisión depende del criterio de cada consumidor.