viernes, 25 abril 2025

Tinto o blanco: qué vino es mejor y por qué

El vino es una de las bebidas más populares del mundo, y dentro del espectro de las alcohólicas, una de las más saludables y antiguas. Su aporte calórico es bajo y contiene múltiples antioxidantes, por lo que puede ser beneficioso consumido con moderación, sin olvidar que, al fin y al cabo, tiene cierto contenido de alcohol. A la hora de elegir generalmente dudamos, aunque hay personas que lo tienen muy claro y prefieren siempre tinto o siempre blanco, por una simple cuestión de gustos. Otras se decantan por uno u otro en función del maridaje con el menú que van a tomar, o porque determinada variedad le sienta mejor que otra.

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EL TINTO TIENE MÁS ANTIOXIDANTES

En cuanto a antioxidantes, el vino tinto es el que más cantidad aporta, de ahí a durante mucho tiempo se recomendase un pequeño vaso de tinto al día. Hoy, los profesionales de la salud no llegan al punto de recomendar ningún tipo de bebida alcohólica, pero en comparación con otras opciones, esta parece ser de las mejores. Su sabor es más intenso y por eso se suele elegir para acompañar platos de sabor fuerte, como carnes, quesos o postres con chocolate. Su maceración se produce a una temperatura de entre 24 y 30 grados. El vino blanco se macera a temperaturas más bajas, de 17 a 19 grados. Se consume frío, por eso es la opción escogida por quienes les guste tomar una bebida más refrescante. Al tener un sabor más suave, suele acompañar primeros platos, como ensaladas, pasta, arroces o verduras.


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