El término francés para esta salsa blanca de espesor medio se llama bechamel. La forma infalible de lograr una salsa perfectamente suave tiene truco. Algo que os vamos a desvelar, pero no sin antes contar que la bechamel es el ingrediente estrella, el toque final de muchas otras recetas como pueden ser las croquetas u otros platos de pasta como los canelones o la lasaña, por lo que hay que cuidar la elaboración de esta salsa al milímetro, tal y como hace Alberto Chicote.
¿Y cómo podemos hacer una bechamel rápida y sin grumos? Como sabemos Alberto Chicote tiene un truco para todo y para la preparación de una bechamel no iba a ser menos ¡Ni mucho menos! Os contamos los trucos de Chicote para elaborar una competente y riquísima salsa bechamel.
5El toque final de la sal y la pimienta
Este es otro de los trucos que hará que la bechamel quede con un gusto especial y exquisito. Si agregas sal y pimienta mientras bajas el fuego y lo cocinas todo, revolviendo durante 2 a 3 minutos más, te quedará un sabor muy especial. Retíralo del fuego, y para enfriar esta salsa para su uso posterior, debes de cubrirla con papel encerado o bien, vierte un poquito de leche sobre ella para evitar que se forme una piel, tal y como nos cuenta Chicote ¡Bechamel lista!