El término francés para esta salsa blanca de espesor medio se llama bechamel. La forma infalible de lograr una salsa perfectamente suave tiene truco. Algo que os vamos a desvelar, pero no sin antes contar que la bechamel es el ingrediente estrella, el toque final de muchas otras recetas como pueden ser las croquetas u otros platos de pasta como los canelones o la lasaña, por lo que hay que cuidar la elaboración de esta salsa al milímetro, tal y como hace Alberto Chicote.
¿Y cómo podemos hacer una bechamel rápida y sin grumos? Como sabemos Alberto Chicote tiene un truco para todo y para la preparación de una bechamel no iba a ser menos ¡Ni mucho menos! Os contamos los trucos de Chicote para elaborar una competente y riquísima salsa bechamel.
1Ingredientes para una sabrosa bechamel de Chicote
Los ingredientes a utilizar son de lo más fácil a adquirir si es que no lo tenemos ya en casa. Tan solo necesitaremos recopilar lo siguiente: 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1/4 tazas de leche calentada previamente, sal y pimienta recién molida. Más fácil imposible. En cuanto a la mantequilla, sí que se recomienda que sea mantequilla cien por cien en vez de margarina, y la leche, a poder ser, semidesnatada.