Uno de los platos más saludables, tradicional de la dieta mediterránea, son las lentejas. Una legumbre que es fuente de proteína, fibra, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y vitaminas, que se puede cocinar de diferentes maneras. Son ricas y nutritivas, además de tener el ciclo de cocción más corto entre las legumbres, por lo que su consumo en el Mediterráneo es alto. Existen más de 50 variedades y hay que tener en cuenta el plato que quieres conseguir a la hora de adquirirlas. Deja atrás el refrán «Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no, las dejas» y evita los 6 errores más frecuentes en su cocinado sorprendiendo a los comensales.
6Utilizar otra olla diferente a la exprés que te facilita el proceso
Una de las mayores ventajas que tiene la olla exprés frente a las convencionales es que necesita menos agua ya que no se evapora. Utilizar entre 1,5 y 2 litros es suficiente para cocinar 500 gramos de lentejas crudas. El proceso es mucho más rápido ya que en 15 o 20 minutos estarían listas por la temperatura de unos 120º C que alcanza la olla a presión. Además al tenerlas metidas en la olla exprés evitarás moverlas durante el cocinado pudiendo estropear el guiso y las sacarás listas para servir.