Uno de los platos más saludables, tradicional de la dieta mediterránea, son las lentejas. Una legumbre que es fuente de proteína, fibra, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y vitaminas, que se puede cocinar de diferentes maneras. Son ricas y nutritivas, además de tener el ciclo de cocción más corto entre las legumbres, por lo que su consumo en el Mediterráneo es alto. Existen más de 50 variedades y hay que tener en cuenta el plato que quieres conseguir a la hora de adquirirlas. Deja atrás el refrán «Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no, las dejas» y evita los 6 errores más frecuentes en su cocinado sorprendiendo a los comensales.
5Remover las lentejas mientras hierven
Una vez que esta listo el sofrito, puestas las lentejas y vertida el agua debes removerlas para mezclarlas antes de que el agua empiece a hervir. Si no se sigue esta recomendación y se mueven cuando el agua esté hirviendo es probable que la delicada piel de la legumbre se desprenda. Además las lentejas al perder la piel se podrían romper y el resultado seria desastroso. Si cuando hierva crees que es necesario moverlas puedes coger las asas de la cazuela y realizar algún movimiento suave. En ningún caso introduzcas un utensilio para llevar a cabo este proceso en mitad de la cocción.