El pisto es uno de los clásicos de la cocina tradicional española. Un plato que proviene de la cocina manchega y que consiste en un preparado de diversas verduras fritas. Aunque su composición suele ser variable, generalmente se le suele agregar tomate, calabacín, berenjena, cebolla, ajo, etc. En ocasiones se suele acompañar también de un buen huevo frito.
Pero el no va más es el pisto con patatas, una receta enriquecida también con este tubérculo que hará las delicias de grandes y pequeños durante esta época otoñal.
5Ingredientes para el pisto con patatas
Para preparar el pisto con patatas, los ingredientes que vas a necesitar son:
- 1 Patata grande.
- 1 Calabacín mediano.
- 1 Pimiento rojo.
- 2 Pimientos verdes italianos.
- 1 Cebolla.
- 500 gramos de tomate triturado crudo.
- 1 cucharada de azúcar. Si quieres que sea aún más saludable te recomiendo prescindir de ella.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 1 Berenjena (opcional). Para enriquecer este plato, puedes agregar también una berenjena junto con el calabacín.