Desde hace algún tiempo Dabiz Muñoz ha sabido posicionarse como una de las máximas referencias de la gastronomía en nuestro país. Y lo ha hecho gracias a su talento, pero sobre todo gracias a la enorme curiosidad que tiene por la gastronomía que le ha permitido aprender y aprender hasta, como te decimos, situarse como uno de los cocineros más destacados del panorama gastronómico nacional. En esta ocasión queremos compartir contigo otra de sus muchas explosivas recetas para que prepares en casa y que los tuyos alucinen. Se trata de unas alitas de pollo que para hacerlas no hace falta que seas un cocinillas, tan solo que sigas paso a paso estas instrucciones.
8Cómo preparar la salsa agridulce de Dabiz Muñoz
Una de las claves de este plato es la salsa que llevan las alitas. Se trata de la salsa agridulce XO, que destaca por ser muy muy aromática, ácida y afrutada. En su base lleva ají amarillo peruano, es decir, que tiene un toque un poco picante. Además lleva también vinagre de arroz.
Haz una juliana fina con la piel de un limón, añádelo a la salsa y deja que hierva hasta que coja consistencia durante unos 10 o 12 minutos.