Las conservas son de lo más socorrido porque puedes comer de todo, ya que se mete en ncasi todo, te evita cocinar y puedes tenerlas en tu despensa muchísimo tiempo. Sin embargo, aparte que lo mejor, como siempre, es comer de la manera más natural posible, abusar de cualquier alimento o forma de alimentación como esta puede tener consecuencias y te las vamos a contar.
Ahora que se acabaron las vacaciones y la vuelta a la rutina nos hace vagos para cocinar, es tentador tirar más de las conservas. No digamos ya si comemos fuera nos llevamos comida de casa. Por eso, es bueno saber todo sobre esta conservación de alimentos y sus peligros.
10LOS ALIMENTOS QUE LA CONSERVA LE HACE MEJOR
Es lo que tiene la química. Por ejemplo el caso de los tomates y el maíz. Al someterlos a calor para el proceso de enlatado y convertir en conservas, liberan antioxidantes. En el caso de los tomates, además, liberan otra sustancia beneficiosa para el organismo: los carotenoides, que tienen beneficios para evitar enfermedades degenerativas. Pero, ojo, eso no significa que desde ahora nos atiborremos a conservas de tomate y maíz.