El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.
Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…
9Otros errores a evitar
Otros errores que muchos comente a la hora de preparar una bechamel, y que deberías evitar son:
- No rehogar la harina en la grasa, ya que eso aportará un sabor crudo algo desagradable.
- No mover constantemente la bechamel mientras espesa para que la textura sea mejor.
- Desconocer los ingredientes que combinan bien y los que no. Por ejemplo, para hacer una bechamel para unas croquetas, podrías agregar multitud de cosas, como queso, setas, marisco, carne, etc. Sin embargo, si vas a mezclar dos ingredientes, asegúrate de que combinen bien en cuanto a sabor o la arruinarás.