El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.
Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…
8Errores habituales que hacen que tenga grumos
Una de las cosas más molestas a la hora de preparar la bechamel, como la de Chicote, es que queden grumos. Esto resultará algo desagradable al paladar, y debes evitarlo tratando de no caer en estos errores:
- No controlar bien las cantidades de mantequilla, leche y harina.
- Acelerar la preparación del roux y no hacer lentamente y sin dejar de mover.
- Agregar mucha leche de golpe o que esté a temperatura demasiado fría.