El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.
Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…
7¿Se debe reposar la bechamel?
La bechamel se debe reposar en el caso de que sea para preparar unas croquetas, como bien dice Chicote en algunos de sus vídeos. En ese caso, debería enfriar y reposar tapada con un film durante unas horas en la nevera antes de formar las croquetas.
En cambio, si la vas a usar para otro tipo de aplicación, no debe reposar. Por ejemplo, para una salsa, una lasaña, canelones, etc., no debería reposar, ya que se puede espesar demasiado y que no fluya.