El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.
Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…
6Otros usos de la bechamel (pasta, verduras, pescado, carne…)
A parte de las típicas croquetas, la lasaña o los canelones, la bechamel es una salsa muy versátil que los chefs profesionales como Chicote, y los aficionados a la cocina, utilizan para multitud de preparados. También puede ser una salsa perfecta para verdura, como las espinacas con bechamel, o para setas o champiñones.
Incluso se puede incluir en algunos sándwiches franceses, con pescados y carnes para gratinar en el horno, con pastas, etc.