El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.
Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…
4Proporciones exactas para croquetas según Chicote
Uno de los errores más habituales a la hora de preparar bechamel es confundir una bechamel para salsas o pasta, y una bechamel para croquetas. En el caso de las croquetas, la proporción de harina es más alta, y se reduce la cantidad de leche, además de agregar otros componentes (pollo, jamón, queso,…).
Para dejarlas realmente jugosas como las de Chicote, las proporciones que aconseja el chef madrileño son:
- 1 litro de leche
- 85 gramos de harina
- 85 gramos de mantequilla