La Organización de Consumidores y Usuarios ha establecido un análisis referente a cuál es el mejor y peor jamón ibérico de todo el supermercado. La mayoría de ellos son productos de una inmensa calidad y están ajustados a las demandas de los consumidores.
Desde hace un buen tiempo la OCU se ha especializado a la hora de estudiar diferentes productos y servicios del mercado, originando que su reputación sea sumamente elevada entre sus seguidores.
Los análisis han sido muy especializados en todos los sentidos, un hecho que puede corroborarse en el estudio sobre la calidad de los jamones ibéricos que se consigue en el supermercado. Para la evaluación del jamón ibérico, la organización implantó un test de ADN que le permitiera observar el proceso de fabricación de las lonchas ampliamente comidas en los hogares españoles.
25. Jamón de cerdo ibérico Villar
Abarcando el quinto puesto del listado está el jamón de cerdo ibérico Villar, el cual se catapulto con una puntuación de 87 sobre 100 puntos. Los especialistas calificaron a su sabor como de “muy buena calidad, pero también les encanto su composición y el motivo de ser de raza ibérica.
La situación correspondiente a su precio es adecuada, ya que este jamón ibérico tendrá un costo de 2,85 euros por cada envase de 50 gramos. Es un producto que puede adquirirse en los supermercados de Alcampo o Carrefour.