Últimamente se han puesto muy de moda algunos productos bajo la etiqueta de súper alimento. Y, aunque en muchas ocasiones se ponen en cuestión por algunos expertos en salud y nutricionistas profesionales, cada vez son más las personas que deciden armarse con este tipo de ingredientes en sus despensas para mejorar su alimentación.
De entre todos estos súper alimentos, existe un especialmente particular, ya que puede durar casi eterno, sin estropearse, como le ocurre a otros productos como el aceite…
7La composición que la transforma en súper alimento
Si el 80% de a miel es azúcar, seguro que te estás preguntando qué es el tanto por ciento restante de este súper alimento. Pues bien, se compone también de:
- Aproximadamente el 17% es agua.
- Aminoácidos: aspártico, glutámico, alanina, arginina, asparagina, cistina, glicina, histidina, Isoleucina-leucina-lisina, fenilalanina-prolina, triptófano, serina, tirosina, Valina.
- Minerales (1%): plata, bario, calcio, bromo, berilio, cobre, cobalto, cromo, hierro, litio, Magnesio, manganeso, molibdeno, oro, paladio, fósforo, potasio, rubidio, Escandio, sodio, azufre, silicio, estroncio, titanio, zirconio, vanadio y zinc.
- Vitaminas altamente asimilables: Vitamina A, Vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, Vitamina B8 – Vitamina B9, Vitamina C, Vitamina D, y Vitamina K.
- Ácidos grasos: ácido palmico, ácido oleico, y linoleico.
- Enzimas: amilasa A y B, gluco-invertasa, y glucosa oxidasa.
- Otros: flavonoides, alcoholes, ésteres, pigmentos de flores, granos de polen sin procesar, etc.