¿Eres de las personas que les gusta cocinar por varios días y después congelarlas? Un buen microondas puede ser un buen aliado. Según la OCU, van a descubrir los secretos para descongelar con éxito los alimentos y sin ningún problema en un horno de microondas.
Los hornos microondas, se caracterizan por ser uno de los elementos básicos en nuestras cocinas de muchos hogares. Ya que, estos permiten de una manera rápida, limpia y cómoda solo calentar los alimentos, también descongelar e incluso hasta cocinar.
3¿Descongela bien estos electrodomésticos?
Si, se pueden descongelar en pocos minutos y obtener un buen resultado, pero se debe de respetar algunos pasos básicos. Como es el caso de comprobar que los recipientes que tiene el alimento sean apto para los microondas. Por lo que, debemos de tener mucho cuidado con algunos plásticos, ya que estos pueden migrar sustancias a los alimentos.
Antes que procedan a descongelar, hay que asegurarse de retirar los envoltorios de los alimentos. Además, debemos de tener claro el tiempo en que tardarán en descongelar los alimentos en cuestión, por lo que debemos de revisar periódicamente el proceso de descongelación. En algunos casos, es recomendable cocinar las comidas al instante después de descongelar. Por lo que, deben de seguir esas recomendaciones establecidas por la OCU.