Un reciente análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios a 18 mieles milflores a la venta en España ha servido para seleccionar las mejores del mercado. El estudio ha servido, además, para revelar la significativa falta de frescura en siete marcas de miel, tanto nacionales como extranjeras.
Cada día más personas consumen miel. Es un alimento natural que edulcora, tonifica y calma. Todas esas personas que no pueden consumir azúcar, tienen aquí una estupenda opción para hacer más dulce su café o la leche del desayuno. Sin embargo, no todas las mieles son puras. Entre otras propiedades, es curativa y energizante. Además, es laxante y diurética, al menos si es natural.
10¿CÓMO CONSERVAR LA MIEL?
Por último, ahora que ya sabes cuál es la mejor miel y las más recomendables, es hora de comprar la que más te guste y conservarla en tu casa. Para ello hay una serie de consideraciones y trucos para que no pierda las propiedades y textura ideal.
Lo ideal es guardarla a temperatura ambiente y fuera de la luz solar, en un armario y en recipientes bien sellados, entre los 18 y los 27 grados. Y es que por debajo de los 18 comienza la cristalización, así que ni que decir tiene que no hay que meterla en el frigorífico. Por otro lado, si ya nos acercamos al otro extremo, a los 40 grados, perdería parte de sus propiedades.