La pasta gusta a casi todas las personas. Este plato llegado desde tierras de Italia, y que tiene mucha relación con Asia, aunque pocos lo sepan, ha conseguido conquistar el paladar de todo el mundo. Su sencillez y la versatilidad al poderla combinar con multitud de salsas diferentes han sido parte de su éxito.
Pese a que es tan popular, aún existe mucho desconocimiento en torno a estos platos. Muchas dudas sobre si catalogarlos como un plato saludable o no, sobre si puede incluirse en una dieta o no, si engorda mucho o poco, etc.
7¿Cuánta pasta se debe comer por ración?

Los expertos en nutrición recomiendan no superar una determinada cantidad de pasta por persona. Lo ideal sería pesarla en seco, ya que si es fresca se puede elevar la cantidad debido a su contenido en agua:
- Ración de seca para niños: 50-70 gramos.
- Seca para adultos: 75-100 gramos.
- Ración de fresca para niños: 65-90 gramos.
- Fresca para adultos: 80-120 gramos.