jueves, 17 abril 2025

Espaguetis, macarrones, arroz… ¿Cuánto engorda un plato de pasta?

La pasta gusta a casi todas las personas. Este plato llegado desde tierras de Italia, y que tiene mucha relación con Asia, aunque pocos lo sepan, ha conseguido conquistar el paladar de todo el mundo. Su sencillez y la versatilidad al poderla combinar con multitud de salsas diferentes han sido parte de su éxito.

Publicidad

Pese a que es tan popular, aún existe mucho desconocimiento en torno a estos platos. Muchas dudas sobre si catalogarlos como un plato saludable o no, sobre si puede incluirse en una dieta o no, si engorda mucho o poco, etc.

1
Pasta: ¿origen asiático?

cereales integrales

Algunos expertos señalan que la pasta, especialmente los fideos, se han usado desde hace cuatro milenios. Estos se hacían de mijo, con una longitud de unos 50 cm. Y parece que el origen estaba en China.

Desde allí podrían haber influido a otras partes de Eurasia, como Oriente Media e Italia. Y desde éste último país se ha terminado extendiendo por todo el mundo, ya que han popularizado recetas tradicionales como las pastas y la pizza.

Atrás

Publicidad