lunes, 25 noviembre 2024

Patatas fritas: el secreto de Chicote para que siempre salgan crujientes

El chef Alberto Chicote es una de las voces gastronómicas con más peso en nuestro país. Desde que en el año 2005 ganase el premio al mejor cocinero en el certamen de Madrid Fusión ha tenido una carrera muy productiva. Tanto que incluso se ha convertido en un rostro televisivo muy popular, llegando a presentar programas míticos tales como Pesadilla en la cocina o Top Chef. Además, en su cuenta de Instagram sigue compartiendo varias de sus recetas y trucos para todos aquellos que quieran mejorar sus dotes culinarias. Precisamente en este artículo queremos compartir uno de ellos contigo: el truco definitivo para que tus patatas fritas queden siempre crujientes.

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El tiempo que tienes que volver a freír las patatas para que queden crujientes

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Una vez hayas calentado el aceite de la freidora hasta que marque una temperatura de 180 grados, has de asegurarte de tener al lado un reloj para medir el tiempo que debes mantener las patatas en su interior. Y es que tal y como recomienda en su receta el chef Alberto Chicote, si quieres que las patatas fritas te queden muy crujientes, en esta segunda tanda de fritura has de freírlas durante un total de 3 minutos. Solo así conseguirás la textura deseada.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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