El chef Alberto Chicote es una de las voces gastronómicas con más peso en nuestro país. Desde que en el año 2005 ganase el premio al mejor cocinero en el certamen de Madrid Fusión ha tenido una carrera muy productiva. Tanto que incluso se ha convertido en un rostro televisivo muy popular, llegando a presentar programas míticos tales como Pesadilla en la cocina o Top Chef. Además, en su cuenta de Instagram sigue compartiendo varias de sus recetas y trucos para todos aquellos que quieran mejorar sus dotes culinarias. Precisamente en este artículo queremos compartir uno de ellos contigo: el truco definitivo para que tus patatas fritas queden siempre crujientes.
4La temperatura a la que tienes que freír las patatas
Si quieres que las patatas fritas te queden lo más crujiente posibles, de primeras no tienes que freírlas con el aceite muy alto. Lo suyo es que de primeras el aceite esté a 140 grados. Y si no tienes freidora, cuando eches una patata a la sartén y empiece a burbujear ya podrás echar el resto, porque más o menos ya habrá alcanzado esa temperatura.