Durante el verano se deben evitar las comidas copiosas. Un alimento pesado puede generar malestar si se une con los problemas asociados con el calor. Por eso, las comidas refrescantes y ligeras, como las cremas de verduras, son ideales para esta época. Y una de las cremas más deliciosas es la vichyssoise.
Una receta que llega desde tierras francesas y que puede ser una alternativa a la popular crema de calabacín, para variar de vez en cuando. Y para preparar este plato de la forma correcta, deberías conocer algunos trucos y consejos…
6Cómo servir la vichyssoise
La vichyssoise, al igual que le ocurre a otras cremas, como el puré de calabacín, alcanza su máximo sabor cuando está fría. No necesita estar en la nevera, simplemente dejarlo templar a temperatura ambiente antes de consumirla. No se recomienda comerla templada o caliente, ya que el sabor no será todo lo bueno que debe.
Para servirla, se puede usar un plato hondo, un bol pequeño, o un cuenco para ello. Y, por supuesto, se toma con cuchara.